1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Schinken

Erbsensuppe mit Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl etwas
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe750 ml
TK-Erbsen400 g
gekochter Schinken, alternativ Speckwürfel200 g
Kräuterfrischkäse z. B. von Buko, alternativ normaler Frischkäse125 g
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl einige Minuten glasig dünsten. Brühe und Erbsen dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

    2.Die Suppe nach Belieben fein oder grob pürieren. Den Schinken würfeln und unterrühren. Wer möchte kann jetzt zusätzlich noch eine Handvoll ganzer Erbsen dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen. Anschließend Frischkäse und Muskat unterrühren und ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu passt z. B. Kräuterbutter-Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich