Erbsensuppe mit Schinken

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Olivenöl etwas
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe 750 ml
TK-Erbsen 400 g
gekochter Schinken, alternativ Speckwürfel 200 g
Kräuterfrischkäse z. B. von Buko, alternativ normaler Frischkäse 125 g
Muskatnuss frisch gerieben 0,5 TL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl einige Minuten glasig dünsten. Brühe und Erbsen dazugeben. Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

2.Die Suppe nach Belieben fein oder grob pürieren. Den Schinken würfeln und unterrühren. Wer möchte kann jetzt zusätzlich noch eine Handvoll ganzer Erbsen dazugeben. Alles nochmal aufkochen lassen. Anschließend Frischkäse und Muskat unterrühren und ggf. mit Salz, Pfeffer abschmecken.

3.Dazu passt z. B. Kräuterbutter-Brot.

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbsensuppe mit Schinken“