Blumenkohl-Creme-Suppe

30 Min leicht
( 80 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl 1 Kopf
Gemüsebrühe 1,2 l
Milch 200 ml
Kartoffeln 200 g
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Speisestärke 2 EL
Eigelb Größe M 2
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

2.Gemüsebrühe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel dazugeben, einmal aufkochen lassen. Die Temperatur zurückschalten und alles etwa 10 - 12 Minuten köcheln lassen.

3.Etwa 1/4 der Blumenkohlröschen herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse in der Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden, dann von der Herdplatte nehmen. Die Eigelb mit Sahne verschlagen und mit einem Schneebesen unter die Suppe rühren.

4.Die Suppe darf nicht mehr kochen, sonst stockt das Eigelb.

5.Die beiseite gestellten Blumenkohlröschen zurück in die Suppe geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

6.Dazu schmeckt frisches Bauernbrot oder gebratener Speck/Bacon.

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