Suppe: Blumenkohlsuppe

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, in kleine Röschen zerlegt 300 g
Gemüsebrühe 750 ml
Butter 15 g
Gries 1,5 EL
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe 70 g
Sahne 50 ml
Eigelb 1
Petersilie kraus frisch, gehackt 0,5 Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, auf Wunsch Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Bumenkohl waschen, 4 Minuten in Gemüsebrühe kochen, abgießen. Dabei die Brühe auffangen, Blumenkohl in Eiswasser geben, damit er nicht weitergart

2.15g Butter schmelzen, Grieß einstreuen hellgelb rösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Frischkäse in die Suppe geben, mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich der Käse gleichmäßig verteilt hat.

3.Bumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen! Eventuell noch nachwürzen, Suppe mit gehackter Petersilie vervollständigen, mit einer Scheibe Ciabatta oder Baguette servieren. Guten Appetit!

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