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Suppe: Blumenkohlsuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch, in kleine Röschen zerlegt300 g
Gemüsebrühe750 ml
Butter15 g
Gries1 ½ EL
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe70 g
Sahne50 ml
Eigelb1
Petersilie kraus frisch, gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle, auf Wunsch Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bumenkohl waschen, 4 Minuten in Gemüsebrühe kochen, abgießen. Dabei die Brühe auffangen, Blumenkohl in Eiswasser geben, damit er nicht weitergart

    2.15g Butter schmelzen, Grieß einstreuen hellgelb rösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Frischkäse in die Suppe geben, mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich der Käse gleichmäßig verteilt hat.

    3.Bumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Eigelb mit Sahne verquirlen, die Suppe damit legieren, nicht mehr kochen! Eventuell noch nachwürzen, Suppe mit gehackter Petersilie vervollständigen, mit einer Scheibe Ciabatta oder Baguette servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Homer2801
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