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Rosekohl - Käse - Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosenkohl geputzt gewogen600 g
Salz etwas
Butter1 EL
Zwiebel1
Sahne Schmelzkäse200 g
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Curry3 TL
Zucker1 Prise
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.den rosenkohl putzen......waschen......einige blätter ablösen.......den restlichen rosenkohl vierteln....die zwiebel pellen und würfeln

  • Zubereitung:

    2.die butter in einem topf erhitzen.......die zwiebelwürfel darin anschwitzen...rosenkohl zugeben....mit 1l wasser auffüllen....salzen

    3.den rosenkohl 15 min kochen lassen.....den käse in der suppe schmelzen lassen

    4.vom herd nehmen und pürrieren......mit salz, curry, kreuzkümmel und etwas zucker abschmecken...nochmal kurz durchkochen

    5.die abgelösten rosenkohlblättchen in kochendem salzwasser 2 min blancieren......abgießen

  • Fertigstellung:

    6.die suppe in tellern anrichten.....jeweils mit einen klecks sahne und rosenkohlblättern dekorieren

  • Tipp:

    7.die suppe ist sehr sämig.....wer sie dünner möchte verdünnt sie mit dem kochwasser der rosenkohlblätter oder mit gemüsebrühe

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