Rosenkohlcremsuppe

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 1 kg
Bacon 8 Scheiben
Sahne flüssig 200 ml
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen und in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier entfetten. Sobald der Rosenkohl gar ist das Wasser in eine Schüssel abgiessen aber einen kleinen Rest im Topf lassen. Mit dem Mixstab pürieren und die Sahne dazugeben. Anschliessend das abgegossene Wasser dazugeben bis eine schöne konsistenz entsteht. Die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Beim anrichten noch mit der Pfeffermühle einmal rüber, etwas Öl dazu und den Bacon hineingeben. Fertig

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