Rosenkohl Cremesuppe

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 250 g
Meersalz (zum Reinigen) 1 TL
Fleischbrühe vom Schwein 800 g
Kartoffeln 2
Lauchzwiebel 2
Meersalz aus der Mühle Etwas
Frisch gemahlener Pfeffer Etwas
Kümmel gemahlen 0,5 TL
Frisch geriebene Muskatnuss Etwas
Sahne zum Kochen 50 ml
Frisches Basilikum zum Garnieren 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
101 (24)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Rosenkohl von den unansehnlichen Blättern befreien und zum Reinigen für ca. 10 Min. in kaltes Salzwasser legen, dann abgießen und halbieren. Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2.Die Fleischbrühe aufwärmen, Rosenkohl, Kartoffeln und Lauchzwiebel hinzufügen, ca. 15 Min. gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

3.Anschließend die Rosenkohlsuppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern, kurz aufkochen bzw. ziehen lassen. Die Cremesuppe auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl Cremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohl Cremesuppe“