1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlgemüse mit Kräuterhacksteaks

Rosenkohlgemüse mit Kräuterhacksteaks

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl geputzt200 g
Natron für das Kochwasser1 Prise
Butter125 Gramm
Muskat1 Prise
Salz etwas
Mehl2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen und putzen. In reichlich Salzwasser mit etwas Natron ca. 20 Minuten bißfest kochen. Den Rosenkohl abgießen und etwas Rosenkohlwasser aufheben. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese Mehlschwitzte wird nun in das kochende Rosenkohlwasser eingerührt und zu einer sämigen Soße verrührt.

    2.Das Ganze wird mit Salz und Muskat gewürzt. Evtl. auch etwas Pfeffer, wer möchte. Der abgetropfte Rosenkohl wird zugeführt und zum Schluß kommt noch ein Teelöffel rohe Butter dazu. Fertig ist ein leckeres Gemüsegericht. Bei uns gab es Kräuterhacksteaks und Salzkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlgemüse mit Kräuterhacksteaks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich