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Einfach nur Rosenkohl ganz frisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert250 gr.
Sahne1 Becher
Milch fettarm½ Liter
Dinkelmehl1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 grosse Prise
Muskat1 Prise
Salz1 prise nach bedarf
Kartoffeln festkochend1 kg
Rosenkohl frisch2 Stangen
Gemüsebrühe1 Esslöffel
Butter eiskalt1 größeres Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst kommt die lästigste arbeit überhaupt.Den ganze Rosenkohl putzen. Der ist auf der Stange,da Ich ihn vom Bauern geholt habe. Braucht Zeit. Dann die Kartoffeln schälen und vierteln.In Salzwasser kochen.

    2.Dann den Rosenkohl ca.10 -15 Minuten in Salzwasser kochen.Dann in kalten sehr kalten Wasser abschrecken.

    3.Den Speck anbraten, auf einem Tuch das Fett abtropfen lassen.

    4.In einem Topf Rosenkohl und Speck geben.Gemüsebrühe, Butter,Mehl drauf geben. Die Herdblatte kurz auf grosser Temperatur einstellen. Sahne und Milch dazugießen. Durch das Mehl und den Butterwird die Sauce schön sämig. Ihr könnt nur Sahne nehmen.Ich finde es zu deftig.

    5.Dann alles mit Salz,Muskat und Pfeffer abschmecken.

    6.Wenn die Salzkartoffeln fertig sind, zu dem Rosenkohl servieren mit viel Sauce. Ich schwörs Euch ,wenn mein Schatz auf Fleisch verzichtet das heißt was.

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