Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Rezept: Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin
es musste mal wieder Fisch sein
5
es musste mal wieder Fisch sein
10
3082
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Loup de mer ca. 400 gr.
200 gr
Rosenkohl
200 gr
Kartoffeln
200 ml
Gemüsebrühe instant
50 ml
Sahne
1 TL
Butter
1 TL
Mehl
1 -2 TL
körniger Senf
Salz, Muskat, Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
24,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Fish Chips de Luxe - Loup de Mer in der Salzkruste Niels Ruf
Loup de Mer auf Estragon-Gemüse mit Kartoffelgratin

ZUBEREITUNG
Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

1
Zunächst den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden; Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2
Den Rosenkohl in die kochende Gemüsebrühe geben, nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufügen und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen. Rosenkohl und Kartoffel aus der Brühe nehmen und in eine ofenfeste Form geben. Die Gemüsebrühe auffangen.
3
Aus Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Sahne eine Mehlschwitze zubereiten und diese mit Salz, Muskat und dem Senf kräftig abschmecken.
4
Die Soße über Rosenkohl und Kartoffeln gießen und das Gratin im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
5
Nun den Fisch waschen, säubern, gegebenenfalls schuppen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl ca. 20 Minuten braten. Ich musste meinem Fisch leider vor dem Braten den Kopf abschneiden, weil er mit nicht in die Pfanne passte.
6
Den knusprig gebratenen Fisch mit dem Gratin auf dem Teller anrichten.
7
Ein positiver Nebeneffekt war: Vom Gratin blieb noch genug für den nächsten Tag übrig. Passt auch hervorrangend zu einem Stück kurzgebratenen Fleisch.

KOMMENTARE
Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
So stellt man sich ein gut gelungenes, so wie ein perfekt beschriebenes und wunderschön präsentiertes Rezept vor! 5*****
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
...........wo man sich sonst nix gönnt...... toll.... Loup de mer gehört zu meien Fav's... lecker!
Benutzerbild von tini0411
   tini0411
Hmmm, ich liebe Fisch. Sehr lecker. LG, Tini
Benutzerbild von annaundguenni
   annaundguenni
sehr lecker...lg.anna
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Das sieht ja lecker aus und das Rezept gefällt mir, lg Rosi

Um das Rezept "Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung