Cremig-nussige Rosenkohl Pasta

20 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 1 kg
Pasta 300 Gramm
Zwiebel 1
Sojasahne 200 ml
Weißwein 200 ml
Walnüsse 50 Gramm
Olivenöl 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Salzwasser für die Pasta aufsetzen, währenddessen Zwiebeln hacken und Rosenkohl waschen, Ansätze wegschneiden und vierteln.

2.Pasta kochen. Zwiebeln in Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen, danach den Rosenkohl hinzufügen. Mit etwas Wasser und Salz bei geschlossenem Deckel dünsten.

3.Wenn der Rosenkohl gar, aber noch knackig ist (höchstens 10 Min.), Weißwein hinzufügen und offen etwas einkochen lassen. Sojasahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Walnüsse grob hacken, kurz in einer Pfanne anrösten. Nüsse und Pasta mit der Rosenkohl-Sauce vermengen und noch etwas ziehen lassen, abschmecken und etwas frischen Zitronensaft hinzugeben.

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