Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Schalotten fein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Maronen geschält und vorgegart, klein geschnitten | 200 g |
Portwein weiß | 50 ml |
Geflügelfond | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Chili aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
647 (155)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
9,0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Maronen dazu geben und leicht rösten. Mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Danach mit dem Fond und Sahne weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot in Würfel schneiden, zusammen mit etwas Butter in der Pfanne rösten. Zimt und Chili Pulver würzen. Anschließend die Suppe in einen Suppenteller und die scharfen Zimtcroutons darüber.
Kommentare zu „Samtige Maronencrèmesuppe unter scharfen Zimtcroutons“
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