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Samtige Maronencrèmesuppe unter scharfen Zimtcroutons

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten fein gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Maronen geschält und vorgegart, klein geschnitten200 g
Portwein weiß50 ml
Geflügelfond350 ml
Sahne150 ml
Chili aus der Mühle etwas
Toastbrot2 Scheibe
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zimt1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Maronen dazu geben und leicht rösten. Mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Danach mit dem Fond und Sahne weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot in Würfel schneiden, zusammen mit etwas Butter in der Pfanne rösten. Zimt und Chili Pulver würzen. Anschließend die Suppe in einen Suppenteller und die scharfen Zimtcroutons darüber.

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