1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit Zimt-Croutons

Maronensuppe mit Zimt-Croutons

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten4
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Maronen vorgekocht und geschält200 g
Wermut100 ml
Geflügelfond600 ml
Sahne200 ml
Butter1 EL
Toastbrot2 Scheiben
Zimt1 Msp
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen. Dann die Maronen hinzugeben und leicht anrösten. Das Ganze anschließend mit Portwein oder Wermut ablöschen. Den Geflügelfond und die Sahne zugeben und die Maronen weich kochen. Anschließend alles fein pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

    2.Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln. Die Butter schmelzen, die Brotwürfel hinzugeben und unter goldbraun braten (ab und zu umrühren).

    3.Die Würfel mit Salz, Zimt und Chili würzen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit Zimt-Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich