Maronensuppe mit Zimt-Croutons

25 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten 4
Knoblauchzehen 2
Butter 2 EL
Maronen vorgekocht und geschält 200 g
Wermut 100 ml
Geflügelfond 600 ml
Sahne 200 ml
Butter 1 EL
Toastbrot 2 Scheiben
Zimt 1 Msp
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Chili etwas

Zubereitung

1.Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen. Dann die Maronen hinzugeben und leicht anrösten. Das Ganze anschließend mit Portwein oder Wermut ablöschen. Den Geflügelfond und die Sahne zugeben und die Maronen weich kochen. Anschließend alles fein pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

2.Das Toastbrot von der Rinde befreien und würfeln. Die Butter schmelzen, die Brotwürfel hinzugeben und unter goldbraun braten (ab und zu umrühren).

3.Die Würfel mit Salz, Zimt und Chili würzen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit Zimt-Croutons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronensuppe mit Zimt-Croutons“