Maronensuppe

30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen, vorgekocht 300 g
Gemüsebrühe 500 ml
Madeira 1 Schuss
Honiglikör 1 Schuss
Salz, Pfeffer etwas
Zimt etwas
Crème fraîche 200 g
Mandelblättchen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die vorgekocheten Maronen in grobe Stücke hacken und ohne Fett kurz in einem Topf anrösten. Brühe, Madeira und Honiglikör (Bärenfang) hinzufügen und alles10 Minuten köcheln lassen.

2.Die Suppe ausgiebig pürieren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.

3.Crème fraîche einrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen.

4.Die Suppe in Teller (oder Tassen/ Schälchen) füllen und mit Mandelblättchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronensuppe“