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Rinderkraftbrühe mit Cognac und Markbällchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Suppenfleisch Rind1 kg
Markknochen5 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Pfefferkörner10 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Cognac1 Schuss
Petersilie1 Bund
Klößchen: etwas
Markklößchen5 Stk.
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Semmelmehl50 gr.
Backpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser aufsetzen, Gewürze hinzufügen, aufkochen und abschäumen. Nach 90 Minuten das grob zerkleinerte Suppengrün und die Zwiebel hineinlegen, noch einmal gut durchkochen lassen. Wer mag kann das Suppengemüse vor dem Servieren entfernen bzw. die Suppe durch ein Sieb gießen. Die Suppe zum Schluss mit etwas Cognac abschmecken.

    2.Für die Klößchen das Mark von den Markknochen auslösen, zerlassen, sieben und abkühlen lassen. Die Masse sollte so 40 g ergeben. Das erkaltete Mark geschmeidig rühren, Ei, Eigelb dazufügen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Semmelmehl und Backpulver zugeben, gut vermengen und 20 Minuten ruhen lassen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in die kochende Suppe geben. Ca. 3 Minuten leicht gar ziehen lassen.

    3.Anrichten: Die Klöße in 4 Portionen auf die Teller geben und mit der Suppe begießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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