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Oli`s Pekingsuppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Suppenansatz
Hähnchenschenkel (Kikok)3 Stück
Gemüsezwiebel½ Stück
Möhre1 Stück
Tomate1 Stück
Stangensellerie1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwerscheibe1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Hühnersuppe-Pekingsuppe
Paprikaschote (rot)2 Stück
Möhren2 Stück
Bambussprossen frisch200 Gramm
Lauch / Porree1 Stange
Lauchzwiebel frisch3 Stück
Sambal Oelek2 Teelöffel
Tomatenmark5 Esslöffel
brauner Zucker2 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß3 Teelöffel
Weissweinessig7 Esslöffel
Sojasauce (hell)4 Esslöffel
Sojasauce (dunkel)2 Esslöffel
Speisestärke4 Esslöffel
Eier2 Stück
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Zubereitung des Suppenansatzes

    1.Die Gemüsezwiebel mit der Schnittkante in einer Pfanne scharf anrösten (ohne Zugabe von Öl/Fett), sämtliche Gemüse grob zerteilen. Danach die Hähnchenschenkel mit sämtlichen Zutaten für den Suppenansatz (incl. der gebräunten Gemüsezwiebel) in einen grossen Kochtopf geben, Wasser einfüllen (ca. 3-4 Liter), salzen, pfeffern und 2 Stunden köcheln lassen (nicht kochen, die Brühe nur leicht simmern lassen). Sollte weißer Schaum entstehen diesen mit einer Schaumkelle entsorgen.

    2.Nachdem der Suppenansatz 2 Stunden geköchelt hat werden die Hähnchenschenkel aus der Brühe genommen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Jetzt den Suppenansatz durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Sieb passieren. Sind die Hähnchenschenkel abgekühlt wird die Haut entfernt und das Fleisch in kleine Stücke zerteilt und wiederum beiseite gestellt. Die Knochenreste und das ausgekochte Gemüse entsorgen. (Diese Hühnerbrühe kann auch hervorragend portionsweise eingefrohren werden und bei Bedarf eingesetzt werden).

  • Zubereitung der Hühnersuppe-Pekingsuppe

    3.Die Hälfte der Hühnerbrühe (ca. 2 Liter) in einen ausreichend großen Topf füllen (den Rest der Brühe einfrieren fürs nächste Mal). Die Paprikaschoten, Möhren, Porree und die Lauchzwiebeln fein würfeln bzw. in Ringe schneiden und in die Brühe geben. Die frischen Bambussprossen gut reinigen, halbieren und ebenfalls zur Brühe geben. Die Brühe erhitzen und 15-20 Minuten köcheln lassen.

    4.Das Hähnchenfleisch, Sambal Oelek, Tomatenmark, brauner Zucker, Paprikapulver, Weissweinessig und die Sojasauce (hell und dunkel) in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Mengenangaben im Rezept können nach Gusto variiert werden bis das "Süsse" und "Saure" ausgewogen ist). Nachdem die Suppe gut abgeschmeckt ist wird die Speisestärke mit etwas Wasser gut vermischt und in die Suppe gegeben.

    5.Die Temperatur zurücknehmen bis die Suppe nur noch schwach simmert (Stufe 2 beim Induktionsfeld). Die Eier gut verquirlen und langsam unter ständigem Rühren in die Suppe fließen lassen. Anrichten, nach Gusto garnieren und heiss servieren. GUTEN APPETIT !

    6.ALLGEMEINES: Diese Suppe ist wirklich sehr gesund und eignet sich hervorragend zur Immunstärkung bzw. Abwehr von Erkältungskrankheiten. Der Aufwand ist deutlich erhöht und der Preis für die frischen Zutaten ist auch höher als für die meisten anderen Suppen - aber der Aufwand lohnt sich!

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