Gemüsesuppe mit Huhn und Lamm ...

Rezept: Gemüsesuppe mit Huhn und Lamm ...
... ist wohl meine 11. "Gemüsesuppe" - na ja, wenn man einen Suppenkasper im Haus hat??!!
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... ist wohl meine 11. "Gemüsesuppe" - na ja, wenn man einen Suppenkasper im Haus hat??!!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Brühe:
100 g
Speck durchwachsen
1
Hähnchenschenkel
1
Lammstelze
1
Zwiebel in dicken Scheiben
1,5 Liter
Wasser kochend
2 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Pfefferkörner zerstoßen
1 Teelöffel
Sojasoße dunkel
Gemüse-Einlage:
1 Packung
Suppengemüse gemischt
2
Kartoffeln
200 g
Buschbohnen frisch
1 Teelöffel
Bohnenkraut Gewürz
Petersilie frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorweg: "1 Packung Suppengemüse" wiegt hier in Spanien 1.000 g - es enthält: 1 Petersilienwurzel, etwa 3 Möhren, eine Mairübe, eine junge Kohlrübe, 2 Lauchstangen und Bleichselleriestangen mit frischem Grün. Ich habe noch 2 Kartoffeln und die Böhnchen zugegeben - die Suppe war Klasse!
2
Für die Grundlagen-Brühe: in einem ausreichend großen Topf das Speckstück leicht anbraten und wenn schon etwas Fett ausgetreten ist, die Zwiebelscheiben dazugeben und anbräunen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen und alles Fleisch dazugeben.
3
Kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen und die Brühe etwa eine Stunde "simmern" lassen; anschließend durch ein Sieb gießen.
4
Während die Brühe gart, die Gemüse (jedes für sich wegen der unterschiedlichen Garzeiten) .... also die Gemüse in suppengerechte Stücke schneiden.
5
Die nun klare Brühe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen und die Gemüse in folgender Reihenfolge zugeben: als Erstes Kartoffeln mit Petersilienwurzel, Rüben und Möhren - etwa 7 Minuten garen; dann die Bohnen mit Bohnenkraut - etwa 4 Minuten garen; zuletzt den Lauch und Bleichsellerie - noch einmal etwa 6 Minuten fertiggaren.
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In den Zwischenzeiten das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, dann in der fertigen Suppe noch einmal kurz erhitzen, abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Auch mit frischen Zutaten ist es gar nicht schwer, "immer eine gute Suppe" zu haben, was mein Rezept überzeugend beweist! Sie ist voller Vitamine und Nährwert ..... und sie schmeckt wunderbar!

KOMMENTARE
Gemüsesuppe mit Huhn und Lamm ...

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Die sieht gesund U N D Lecker aus, die nehm ich mit!
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Die würde mir auch schmecken!!! Esse auch sehr gerne Suppen! :) LG Steffi
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Lamm und Huhn,mal ganz was Neues,aber toll.Deine Suppe sieht mal wieder Spitze aus. 5 *****chen dafür.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
huhn und lamm zum süppchen mal ganz was anders glg gabi
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Ausgezeichnet. 5******!!!! Alleine schon Deine Foto-Präsentation des Rezeptes ist ein Genuss beim Anschauen! GGLG, Sonja

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