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Grüne Bohnensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammhals600 gr.
Zwiebel frisch1
Möhren2
Porree1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lorbeerblätter1
Thymian getrocknet etwas
Pfefferkörner schwarz1 TL
Salz1 TL
Kartoffeln3
grüne Bohnen TK500 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Bohnenkraut etwas
Knoblauchzehe geschält1
Butterschmalz2 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den lammhals mit dem suppengemüse und den gewürzen bis zum thymian mit 1200 ml - 1500 ml Wasser in einen hohen topf zum kochen bringen - dann bei geringer hitze köcheln bis das fleisch weich ist - durch ein sieb die brühe abschütten -

    2.die kartoffeln schälen und in würfel schneiden - in die brühe geben - nach 10 min. die bohnen mit dem bohnenkraut zugeben - kochen bis die kartoffeln und die bohnen gar sind -

    3.das fleisch von den halswirbeln lösen und grob zerkleinern - das fleisch ist wunderbar saftig und zart - die möhrchen in scheiben schneiden - beides zurück in die suppe geben -

    4.für die einbrenne : butterschmalz in einer pfanne schmelzen - mehl einrühren - aufpassen das keine klümpchen entstehen - unter rühren das mehl bräunen - dann in die suppe einrühren - noch 3 min.köcheln -

    5.die suppe abschmecken - jetzt ist die suppe servierfertig - ps.:fleisch und bohnen hat ich noch im tk - die einbrenne ist eine kindheitserinnerung und ohne geht bei uns gar nicht -

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