Cognac Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Cognac Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grosse Kartoffel
  • Mayonnaise
  • Tomatenmark
  • Cognac
  • Tomate
  • Kerbel frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Risottoreis Arborio
  • Butter
  • Kaffee
  • Sahne
  • Orange filitiert
  • Zwiebel gewürfelt
  • siehe mein Kochbuch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Champignons braun
  • Spinat frisch
  • Kartoffel geschält frisch gegart
  • Karotte
  • Stangensellerie
  • Lauch gewürfelt
  • Hühnerbrühe11
  • Prosecco Perlwein
  • Cognac
  • Creme fraiche
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
  • Knoblauchöl
  • Thymian frisch gehackt
  • Rosmarin gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Fleur de sel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Lauchzwiebel frisch
ZUTATEN
Cognac Rindergulasch - Rezept
Cognac Rindergulasch
1,2k
19
ZUTATEN
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Champignons frisch
  • Schwarzbier
  • Cognac
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Zwiebel weiß
  • Zwiebel rot
  • Karotte
  • Knoblauchzehen
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelke
  • Wacholderbeeren
  • Butterschmalz
  • Ahornsirup
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Peperoni rot
  • Rinderbouillon
  • steirisches Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spritze
ZUTATEN
Cognac-Kuchen - Rezept
Cognac-Kuchen
00:15
3,8k
23
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Kakaopulver
  • Cognac
  • Backpulver
  • Haselnüsse gemahlen
Backen mit Teffmehl - Tip
TIPP
Backen mit Teffmehl
9,9k
4
ZUTATEN
Pflaumenmus mit Cognac - Rezept
Pflaumenmus mit Cognac
00:03
1,2k
5
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Zimt
  • Gewürznelken
  • Zitronensaft
  • Vanillezucker
  • Cognac
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SChweinefleisch
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • etwas Cognac
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Zucker und Fett zum braten
  • evtl etwas Bratensoße noch zum abschmecken und Soßenbinder zum abbinden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Keksbrösel - trocken Gebäckreste
  • Butter
  • Kuvertüre dunkel
  • Sahne
  • Cognac
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Zucker
  • Cognac
  • Zartbitterschokolade
  • hellen Gelee
  • Bananen
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • Gelatine
ZUTATEN
Cognac Torte - Rezept - Bild Nr. 2
Cognac Torte
01:00
245
0
ZUTATEN
  • Rama
  • Zucker extrafein
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Eier
  • Mehl gesiebt
  • Backin
  • Cognac
  • gem Mandeln
  • Zartbitterschoklade grob geraspelt
  • Cocnac zum beträufeln
  • Aprikosenmarmelade zum betsreichen
  • Schokoguß dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsniere
  • Schalotten
  • Butter
  • Dijon-Senf
  • Creme Freche Creme leger
  • Cognac
  • Salz, Pfeffer
  • Estragon, frisch oder getrocknet
  • Essig, Wasser, Milch
ZUTATEN
Cognac Feigenmus im Crêpes Mantel - Rezept
Cognac Feigenmus im Crepes Mantel
00:25
1,1k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Mascarpone
  • Creme fraiche
  • Feigen
  • Weinbrand
  • Feigen
  • Zucker
  • Portwein
ZUTATEN
Pfefferstaek mit Cognac-Wein-Sauce - Rezept
Pfefferstaek mit Cognac-Wein-Sauce
738
9
ZUTATEN
  • irische Hüftstecks ca 140 gr
  • gemischte Pfefferkörner
  • Cognac
  • Sahne
  • Weißwein
  • Zucker
  • Öl zum Bepinseln
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Sahne
  • Eigelb
  • Cognac
  • weiße Kuvertüre
  • Kugel-Hohlkörper aus Zartbitterschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwetschge
  • Schokolade mit Cognac gefüllt
  • Gewürznelken
  • Sternanis
  • Vanille gemahlen
  • Ingwer frisch
  • Zitronensäure
  • Gelierzucker 21
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Cognac: edler Tropfen aus dem Herzen Frankreichs

Mit dem Begriff "Cognac" wird ein Weinbrand aus der gleichnamigen französischen Stadt bezeichnet, es handelt sich um eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Deshalb wird in Deutschland das nach demselben Verfahren hergestellte hochprozentige Getränk aus Weißweinen offiziell mit der Bezeichnung "Weinbrand" geführt, obwohl es sich streng genommen um einen Branntwein handelt. Allgemeinsprachlich hat sich jedoch der Begriff "Kognak" in der deutschen Schreibweise eingebürgert.

Von erschwinglich bis hochpreisig

Traditionell wird Cognac in verschiedene Güteklassen eingeteilt, was sich im Geschmack und auch im Preis widerspiegelt. Der Preis einer Flasche eines besonders exklusiven Tropfens kann im dreistelligen Bereich liegen: Ein Cognac dieser Qualität wird natürlich pur genossen und nicht zum Kochen verwendet. Ein Tipp: Ein Gläschen Cognac eignet sich als Aperitif oder besser noch als Digestif, einige Genießer schwören auch auf die Kombination von Kaffee und Cognac.
Empfehlung