Cognac Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Cognac Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Backen: Cognac-Kuchen - Rezept
Cognac-Hähnchenbrust Provence mit Zucchini - Rezept
Cognac-Hähnchenbrust Provence mit Zucchini
50 Min
(16)
Pflaumenmus mit Cognac - Rezept
Schweinemedallions auf grünen Bohnen mit Cognac-Sahnesoße - Rezept
Schweinemedallions auf grünen Bohnen mit Cognac-Sahnesoße
45 Min
(13)
Pfefferstaek mit Cognac-Wein-Sauce - Rezept
Pfefferstaek mit Cognac-Wein-Sauce
(27)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Cognac: edler Tropfen aus dem Herzen Frankreichs

Mit dem Begriff "Cognac" wird ein Weinbrand aus der gleichnamigen französischen Stadt bezeichnet, es handelt sich um eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Deshalb wird in Deutschland das nach demselben Verfahren hergestellte hochprozentige Getränk aus Weißweinen offiziell mit der Bezeichnung "Weinbrand" geführt, obwohl es sich streng genommen um einen Branntwein handelt. Allgemeinsprachlich hat sich jedoch der Begriff "Kognak" in der deutschen Schreibweise eingebürgert.

Von erschwinglich bis hochpreisig

Traditionell wird Cognac in verschiedene Güteklassen eingeteilt, was sich im Geschmack und auch im Preis widerspiegelt. Der Preis einer Flasche eines besonders exklusiven Tropfens kann im dreistelligen Bereich liegen: Ein Cognac dieser Qualität wird natürlich pur genossen und nicht zum Kochen verwendet. Ein Tipp: Ein Gläschen Cognac eignet sich als Aperitif oder besser noch als Digestif, einige Genießer schwören auch auf die Kombination von Kaffee und Cognac.

Empfehlung