Suche nach: „Cognac Rezepte“

Folienkartoffel mit Tomaten und Cognac - Rezept - Bild Nr. 2
Cognac Torte - Rezept - Bild Nr. 2
1:00 Std
(4)
Cognac-Kuchen - Rezept
15 Min
(65)
Pflaumenmus mit Cognac - Rezept
Cognac-Weißwein-Geschnetzeltes - Rezept
Schoko Bananen Cognac Torte - Rezept
Garnelen im Cognac-Rausch - Rezept
Garnelen im Cognac-Rausch
20 Min
(41)
Zunge in Cognac- Pfefferrahmsoße - Rezept
Quiche: Knusprige Cognac-Quiche - Rezept
Quiche Knusprige Cognac-Quiche
1:20 Std
(43)
Feigen in Cognac - Rezept
11:10 Std
(21)
Spaghetti mit Cognac-Champignons - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Cognac: edler Tropfen aus dem Herzen Frankreichs

Mit dem Begriff "Cognac" wird ein Weinbrand aus der gleichnamigen französischen Stadt bezeichnet, es handelt sich um eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Deshalb wird in Deutschland das nach demselben Verfahren hergestellte hochprozentige Getränk aus Weißweinen offiziell mit der Bezeichnung "Weinbrand" geführt, obwohl es sich streng genommen um einen Branntwein handelt. Allgemeinsprachlich hat sich jedoch der Begriff "Kognak" in der deutschen Schreibweise eingebürgert.

Von erschwinglich bis hochpreisig

Traditionell wird Cognac in verschiedene Güteklassen eingeteilt, was sich im Geschmack und auch im Preis widerspiegelt. Der Preis einer Flasche eines besonders exklusiven Tropfens kann im dreistelligen Bereich liegen: Ein Cognac dieser Qualität wird natürlich pur genossen und nicht zum Kochen verwendet. Ein Tipp: Ein Gläschen Cognac eignet sich als Aperitif oder besser noch als Digestif, einige Genießer schwören auch auf die Kombination von Kaffee und Cognac.

Rezept der Woche

Maultaschen -Lasagne

Maultaschen -Lasagne

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 29.03.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(0)

Empfehlung