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Cognac Rindergulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt1 kg
Champignons frisch250 g
Schwarzbier1 Liter
Cognac2 cl
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Zwiebel weiß2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Karotte1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelke2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Butterschmalz2 EL
Ahornsirup1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Peperoni rot1 Stück
Rinderbouillon1 Liter
steirisches Kürbiskernöl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spritze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rindfleisch waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    2.Eine Spritze mit dem Cognac aufziehen und die Gulaschstücke damit gut "Impfen" ;-)

    3.Jetzt den Knoblauch abziehen, halbieren, vom Keim befreihen um ihn zusammen mit den geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons für 48 Stunden zum Marinieren an zu setzen.

    4.Dazu wird erst das Fleisch in die Marinierschüssel gegeben und fest zusammen gedrückt, darauf dann der Knoblauch und die Pilze. Mit einem Liter Schwarzbier auffüllen und abgedeckt an einen kühlen Ort stellen.

    5.Am Tag der Zubereitung die Zwiebeln vierteln bzw. grob zerteilen, in zwei davon je eine Nelke stecken.

    6.Die Karotte für's Anbraten achteln sowie die Paprika putzen und würfeln.

    7.Jetzt die Pilze aus der Marinade nehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Das Fleisch ebenfalls aus der Marinade nehmen und mit Küchentüchern gut abtrocken.

    8.Das Fleisch jetzt von allen Seiten schön gleichmäßig anbraten, sollte sich durch das Marinieren beim Anbraten zuviel Flüssigkeit bilden, diese abschöpfen und später wieder zugeben. Wenn das Fleisch Farbe nimmt, kommt dann das Gemüse mit zum Anbraten und zum Schluß werden die 2 EL Tomatenmark mit untergezogen.

    9.Jetzt Alles mit der Marinade ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, die zerdrückten Wachholderbeeren, das Lorbeerblatt, die Pepperonischote zugeben und für eine Stunde in das auf 120 °C vorgeheitzte Rohr geben.

    10.Nach der ersten Stunde folgen dann die marinierten Pilze und Alles nochmals ca. 2 Stunden im Rohr fertig garen.

    11.Zum Schluß die Zwiebeln aus der Sauce holen und in selbige durch ein Seib passieren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken und die Sauce mit Mehl binden.

    12.Bei uns gab es dazu Thüringer Klöse, 7 Stunden Schmorkraut und natürlich Köstritzer Schwarzbier!

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