Schweine-Medaillons mit Pilzen in Cognac-Rahm an Vanille-Reis

Rezept: Schweine-Medaillons mit Pilzen in Cognac-Rahm an Vanille-Reis
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1200 g
Schweinefiletköpfe in Medaillons geschnitten
3
Zwiebeln grob gewürfelt
85 g
Gemischte Pilze getrocknet
6 cl
Cognac
1 Becher
Crème fraîche
Parboiled -Reis nach Bedarf
Ras El Hanout
Vanillesalz
Steinpilzpulver
Kräutersalz
Pfeffer und Meersalz
Butterschmalz
Kräuter zur Deko
geh.Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
6,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Schweine-Medaillons mit Pilzen in Cognac-Rahm an Vanille-Reis

1
Die getrockneten Pilze werden am Vorabend gewaschen und dann mit dem Cognac und Wasser/ Pilze müssen gut bedeckt sein, eingeweicht. Reis wird mit dem Vanillesalz und dem Steinpilzpulver gekocht.
2
Die Zwiebelwürfel werden in etwas Butterschmalz angebraten,Pilze mit der Hälfte der Flüssigkeit zugeben,mit Meersalz und Kräuterpfeffer würzen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Medaillons werden mit Meersalz und Ras El Hanout /frisch gemahlen gewürzt und von beiden Seiten in heissem Butterschmalz ca. 3-4 Minuten gebraten.
3
Dann wird Crème fraîche und die gehackte Petersilie in die Pilzmasse gerührt.. Die Medaillons werden neben der Pilzsauce und dem Vanillereis angerichtet und mit Kräutern o.ä. dekoriert.

KOMMENTARE
Schweine-Medaillons mit Pilzen in Cognac-Rahm an Vanille-Reis

Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... mmmmmhhhhh, dass ist doch mal was feines ...
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Dein Schweinmedaillons sieht ja wieder sehr verführerisch aus. Volle 5 und LG Wolfi
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Schaut total lecker aus.....Das würde mir auch sehr gut schmecken.....5 ***** Sternis für Dich.....GLVG.
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Ein lecker Sößchen.5 Sterne
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
Ähm..... ich glaub ich fahr mit Fellow mit! ;-))) Wie immer ein super Rezept! Bin von deiner Küche total begeistert! GLG Jutta

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