Schnelle Pilzsuppe

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet 5 g
Pilze gemischte (z.B. Champignons und Steinpilze) 300 g
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe 2 EL
Petersilienblatt 5 EL
Sahne 150 ml
Zitrone Fruchtsaft 1 Teelöffel
Muskatnuss etwas
Steinpilze frisch 100 g

Zubereitung

1.Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Knoblauchzehe durchpressen und in Olivenöl im Topf anbraten. Salzen und pfeffern.

2.Die Steinpilze mit den 200 ml Wasser, weiteren 500 ml heißem Wasser und der Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 10 Minuten kochen. 3 EL gehackte Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

3.Mit Sahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Die frischen Steinpilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 EL Petersilie anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Pilzsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Pilzsuppe“