1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Pilzsuppe

Schnelle Pilzsuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet5 g
Pilze gemischte (z.B. Champignons und Steinpilze)300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe2 EL
Petersilienblatt5 EL
Sahne150 ml
Zitrone Fruchtsaft1 Teelöffel
Muskatnuss etwas
Steinpilze frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Knoblauchzehe durchpressen und in Olivenöl im Topf anbraten. Salzen und pfeffern.

    2.Die Steinpilze mit den 200 ml Wasser, weiteren 500 ml heißem Wasser und der Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und 10 Minuten kochen. 3 EL gehackte Petersilie zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

    3.Mit Sahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Die frischen Steinpilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 EL Petersilie anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Pilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich