Weitere Rezepte
Zutaten
Steinpilze | 450 gr. |
Speck | 125 gr. |
Schalotten | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Schlagsahne | 350 ml |
Bandnudeln | 400 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1.Steinpilze putzen, große Pilze vierteln, kleinere halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und pressen. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze bei starker Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Sahne und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen. Speckwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
3.Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Soße mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Kommentare zu „Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck“
Rezept bewerten: