Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze 450 gr.
Speck 125 gr.
Schalotten 50 gr.
Knoblauchzehe 2 Stk.
Thymianzweige 3 Stk.
Olivenöl 3 EL
Schlagsahne 350 ml
Bandnudeln 400 gr.
Parmesan 50 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
873 (209)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Steinpilze putzen, große Pilze vierteln, kleinere halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und pressen. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.

2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze bei starker Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Sahne und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen. Speckwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

3.Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Soße mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck“