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Bandnudeln mit Steinpilzen und Tiroler Speck

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze450 gr.
Speck125 gr.
Schalotten50 gr.
Knoblauchzehe2 Stk.
Thymianzweige3 Stk.
Olivenöl3 EL
Schlagsahne350 ml
Bandnudeln400 gr.
Parmesan50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steinpilze putzen, große Pilze vierteln, kleinere halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und pressen. Thymianblätter abzupfen und grob hacken.

    2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilze bei starker Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Sahne und Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht einkochen. Speckwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

    3.Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Sofort mit der Soße mischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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