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Bandnudeln mit Pilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pilzsauce
frische braune ( alternativ weiße ) Champignons400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
getrockneter Oregano½ TL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )100 ml
Speisestärke1 TL
Kochsahne200 g
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Chilisalz½ TL
gehackte Petersilie1 EL
Bandnudeln
Bandnudeln150 g
Salz1 TL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bandnudeln

    1.Die Bandnudeln ( 150 g ) nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1TL ) bissfest garen, abgießen, mit Öl ( 1 EL ) beträufeln, durchmengen und warm halten.

  • Pilzsauce

    2.Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken ( 1 EL ). Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in heißem Butterfett ( 1-2 EL ) andünsten. Pilze und Oregano zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Pfannerühren ca. 3 Minuten braten. Die Brühe zugeben und einmal aufkochen. Speisestärke ( 1 TL ) mit der Kochsahne verrühren, zur Pilzsauce geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt ziehen lasen. Pilzsauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilisalz ( ½ TL ) abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Nudeln mit der Pilzsauce servieren.

  • Tipp

    3.Alternativ zu Nudeln Semmelknödel reichen / siehe Rezept Semmelknödel. ( http://www.kochbar.de/rezept/412019/Semmelknoedel-mit-Schwammerlsauce.html ) Zwiebelwürfel hier mit einem Küchenhelfer superfein geschnitten ! --siehe Bilder !

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