Bandnudeln mit Pilzen

leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pilzsauce
frische braune ( alternativ weiße ) Champignons 400 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Butterfett oder Pfannenbutter 2 EL
getrockneter Oregano 0,5 TL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 100 ml
Speisestärke 1 TL
Kochsahne 200 g
Pfeffer 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Chilisalz 0,5 TL
gehackte Petersilie 1 EL
Bandnudeln
Bandnudeln 150 g
Salz 1 TL
Öl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
496 (119)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Bandnudeln

1.Die Bandnudeln ( 150 g ) nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1TL ) bissfest garen, abgießen, mit Öl ( 1 EL ) beträufeln, durchmengen und warm halten.

Pilzsauce

2.Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken ( 1 EL ). Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in heißem Butterfett ( 1-2 EL ) andünsten. Pilze und Oregano zufügen und bei starker Hitze unter ständigem Pfannerühren ca. 3 Minuten braten. Die Brühe zugeben und einmal aufkochen. Speisestärke ( 1 TL ) mit der Kochsahne verrühren, zur Pilzsauce geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt ziehen lasen. Pilzsauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilisalz ( ½ TL ) abschmecken und die gehackte Petersilie unterheben. Nudeln mit der Pilzsauce servieren.

Tipp

3.Alternativ zu Nudeln Semmelknödel reichen / siehe Rezept Semmelknödel. ( Semmelknödel mit Schwammerlsauce ) Zwiebelwürfel hier mit einem Küchenhelfer superfein geschnitten ! --siehe Bilder !

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