Grüne Bandnudeln mit Champignon-Sahne-Sauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln
Tagliatelle Verdi ( Grüne Bandnudeln ) 200 g
Salz 2 TL
Öl oder Butter 1 EL
Sauce
Champignons 200 g
Zwiebel ( ca. 60 – 80 g ) 1
Knoblauchzehe 1
Pfannenbutter oder Butter 1 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Paprika edelsüß 1 TL
Kochsahne ( ½ Packung ) 100 g
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Zucker 0,25 TL
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) 2 EL
Zitronensaft 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
315 (76)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen, abgießen und in Öl oder Butter schwenken, damit sie nicht verkleben. In einer Pfanne die Pfannenbutter erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin abraten. Die Champignons zugeben und ca. 1 Minute mit braten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/auffüllen, mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und stark reduzieren lassen (ca. bis zur Hälfte ). Mit Kochsahne (100 g), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Zitronensaft (1 TL ) würzen/abschmecken und die Petersilie ( 2 EL ) unterheben. Nudeln mit der Champignon-Sahne-Sauce ( evtl. mit Petersilie garniert ) servieren.

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