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Zutaten
Nudeln | |
Tagliatelle Verdi ( Grüne Bandnudeln ) | 200 g |
Salz | 2 TL |
Öl oder Butter | 1 EL |
Sauce | |
Champignons | 200 g |
Zwiebel ( ca. 60 – 80 g ) | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfannenbutter oder Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kochsahne ( ½ Packung ) | 100 g |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | 0,25 TL |
Zucker | 0,25 TL |
Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK ) | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
Pilze putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ) und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest garen, abgießen und in Öl oder Butter schwenken, damit sie nicht verkleben. In einer Pfanne die Pfannenbutter erwärmen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin abraten. Die Champignons zugeben und ca. 1 Minute mit braten / pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/auffüllen, mit Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und stark reduzieren lassen (ca. bis zur Hälfte ). Mit Kochsahne (100 g), Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Zitronensaft (1 TL ) würzen/abschmecken und die Petersilie ( 2 EL ) unterheben. Nudeln mit der Champignon-Sahne-Sauce ( evtl. mit Petersilie garniert ) servieren.
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