Bandnudeln in Champignon-Sahne-Sauce

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
breite Bandnudeln weiß 250 g
Champignons braun 400 g
Sahne 30% Fett 1 Becher
Schalotten 2 kleine
Knoblauchzehe 1
Saft einer Zitrone etwas
Thymian gerebelt 1 Messerspitze
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 3 EL
Olivenöl kalt gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
188 (45)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Die Champignongs vierteln und die Schalotten und den Knoblauch fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch im heißen Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Anschließend die Champignons zugeben und 7 Min. garen. Mit der Sahne aufgießen, verrühren und aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie zugeben und auf den Nudeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln in Champignon-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bandnudeln in Champignon-Sahne-Sauce“