Geschnetzeltes mit Pilzen und Nudeln

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blattspinat tiefgefroren 150 gr.
Zwiebel rot 1
Birne rot 1
Zitronensaft 2 TL
Champignons braun 250 gr.
Nudeln(Spirelli) 150 gr.
Rapsöl 4 EL
Rinderfilet 200 gr.
Gemüsebrühe 200 gr.
Ziegenrahm 150 gr.
Zucker braun 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie 6 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Rinderfilet in Streifen schneiden .2 El Öl in einer goßen Pfanne erhitzen .Fleisch darin rundherum scharf anbraten ,salzen und pfeffern und herausnehmen .

2.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen .

3.Spinat auftauen .Zwiebel abziehen und grob würfeln .Birne halbieren ,vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden ,mit Zitronensaft mischen . Champigons putzen und in dicke Scheiben schneiden.

4.2 El Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten .Zwiebeln und Birnen zugeben ,kurz mitbraten .Mit Salz,Pfeffer ,Muskatnuss und Zucker würzen . Brühe zugeben und 2 Min.köcheln lassen .Spinat gut ausdrücken ,mit dem Ziegenrahm in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 3 Min.köcheln lassen .

5.Nudeln abgießen ,dabei 100 ml Kochwasser auffangen .Fleisch und Nudeln in die Pfanne geben und untermischen .Evtl.etwas Nudelwasser zugeben ,mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen .

6.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken . Geschnetzeltes mit Pilzen und Nudeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren .

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