Steinpilzsoße von getrockneten Steinpilzen

45 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet 50 g
heißes Wasser 250 ml
Schalotten 2
Knoblauchzehe ............. für Edelgard ohne) 1
Sahne 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die getrockneten Pilze in 250 ml heißem Wasser 15 minuten einweichen. Die Schalotten und Knoblauchzehe fein hacken und in Butter glasig dünsten.

2.Die Pilze abgießen, vom Einweichwasser 125 ml wieder auffangen und durch ein feines Sieb gießen, sodass evtl. Sandreste darin hängen bleiben.Pilze ordentlich abspülen und etwas kleiner schneiden. zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit 100 ml frischem Wasser aufgießen, und 15 Minuten köcheln lassen, dabei nach und nach das Einweichwasser aufgießen. Die Soße mit der Sahne binden, salzen und pfeffern und zu den Tagliatelle reichen und mit Parmesan bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzsoße von getrockneten Steinpilzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilzsoße von getrockneten Steinpilzen“