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Sauce: MISCHPILZ-SAHNE-SAUCE

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons braun200 gr.
Champignons weiß etwas
Austernpilze etwas
Kräuterseitlinge etwas
Steinpilzpulver1 EL
Butter3 TL
Schalotten gehackt1 mittlere
Mehl1 EL (gestrichen)
Pilzbrühe250 ml
Sahne flüssig100 ml
Kräutersalzmischung --RZ mein KB--1 TL (gestrichen)
frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch1 EL
Petersilie frisch1 EL
Worcestersoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Wer frische Pilze verarbeitet, sollte sie putzen, zerteilen und mit 300 ml leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Min. kochen lassen.....nicht zu weich. Die Pilze sollten noch Biss haben. Alles abkühlen lassen. Ich hatte die Pilze von meiner Omelettfüllung übrig........und vorgekocht. Pilze in ein Sieb geben.....250ml Pilzsud auffangen.

    2.Schalotten pellen und ganz klein würfeln. Schnittlauch waschen......in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen......mit der Schere kleinschneiden. Schnittlauch und Petersilie beiseite stellen. Gekrauste Nudeln (fassen die Sauce besser) in reichlich kochendem Salzwasser aufsetzen......und nach Geschmack garen. (mit Biss oder weich)

  • Zubereitung:

    3.Inzwischen die Butter in einem kleiner Topf aufschäumen lassen.....die Schalottenwürfel unter Rühren glasig angehen lassen........das Mehl hineingeben und aufschäumen. Mit dem Pilzwasser ablöschen........aufkochen lassen. Die abgetropfen Pilze zugeben......erneut aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Sahne zugeben.......und leicht köchelnd etwas einreduzieren........bis die Sauce eine feine Dickflüssigkeit bekommt. Erst kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen und die Petersilie unterrühren.

    5.Die Nudeln abgießen.......nicht abbrausen.......sie sollen ja noch Sauce aufnehmen können.......auf Teller portionsweie anrichten und die Sauce darübergeben.......schmecken lassen ;-)))

    6.Dazu paßt ein lecker angemachter Kopfsalat....

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