Sauce: MISCHPILZ-SAHNE-SAUCE

Rezept: Sauce:  MISCHPILZ-SAHNE-SAUCE
hier mit Pasta......aber auch zu Schnitzel, als Omlettfüllung oder.....
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hier mit Pasta......aber auch zu Schnitzel, als Omlettfüllung oder.....
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Champignons braun
Champignons weiß
Austernpilze
Kräuterseitlinge
1 EL
Steinpilzpulver
3 TL
Butter
1 mittlere
Schalotten gehackt
1 EL (gestrichen)
Mehl
250 ml
Pilzbrühe
100 ml
Sahne flüssig
1 TL (gestrichen)
Kräutersalzmischung --RZ mein KB--
frisch gemahlener bunter Pfeffer
1 EL
Schnittlauch frisch
1 EL
Petersilie frisch
1 EL
Worcestersoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung:
1
Wer frische Pilze verarbeitet, sollte sie putzen, zerteilen und mit 300 ml leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Min. kochen lassen.....nicht zu weich. Die Pilze sollten noch Biss haben. Alles abkühlen lassen. Ich hatte die Pilze von meiner Omelettfüllung übrig........und vorgekocht. Pilze in ein Sieb geben.....250ml Pilzsud auffangen.
2
Schalotten pellen und ganz klein würfeln. Schnittlauch waschen......in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen......mit der Schere kleinschneiden. Schnittlauch und Petersilie beiseite stellen. Gekrauste Nudeln (fassen die Sauce besser) in reichlich kochendem Salzwasser aufsetzen......und nach Geschmack garen. (mit Biss oder weich)
Zubereitung:
3
Inzwischen die Butter in einem kleiner Topf aufschäumen lassen.....die Schalottenwürfel unter Rühren glasig angehen lassen........das Mehl hineingeben und aufschäumen. Mit dem Pilzwasser ablöschen........aufkochen lassen. Die abgetropfen Pilze zugeben......erneut aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
4
Die Sahne zugeben.......und leicht köchelnd etwas einreduzieren........bis die Sauce eine feine Dickflüssigkeit bekommt. Erst kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen und die Petersilie unterrühren.
5
Die Nudeln abgießen.......nicht abbrausen.......sie sollen ja noch Sauce aufnehmen können.......auf Teller portionsweie anrichten und die Sauce darübergeben.......schmecken lassen ;-)))
6
Dazu paßt ein lecker angemachter Kopfsalat....

KOMMENTARE
Sauce: MISCHPILZ-SAHNE-SAUCE

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist ein sehr gutes Rezept. Mag ich genau so. LG. Dieter
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... mmmmmhhhhh - superleckere ☆☆☆☆☆ ...
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
ganz lecker auch zu Spätzle ..... glg *****
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Deine tolle Sauce ist der Hammer.................Mögen wir auch sehr gerne mit Fleisch und Pasta...................Legger....................GLVG.
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
egal, ob mit Fleisch oder Pasta.....so mögen wir die Pilze auch gerne...5***** LG Sabine

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