Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 200 gr. |
Champignons weiß | etwas |
Austernpilze | etwas |
Kräuterseitlinge | etwas |
Steinpilzpulver | 1 EL |
Butter | 3 TL |
Schalotten gehackt | 1 mittlere |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Pilzbrühe | 250 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Kräutersalzmischung --RZ mein KB-- | 1 TL (gestrichen) |
frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Petersilie frisch | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Wer frische Pilze verarbeitet, sollte sie putzen, zerteilen und mit 300 ml leicht gesalzenem Wasser ungefähr 15 Min. kochen lassen.....nicht zu weich. Die Pilze sollten noch Biss haben. Alles abkühlen lassen. Ich hatte die Pilze von meiner Omelettfüllung übrig........und vorgekocht. Pilze in ein Sieb geben.....250ml Pilzsud auffangen.
2.Schalotten pellen und ganz klein würfeln. Schnittlauch waschen......in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen......mit der Schere kleinschneiden. Schnittlauch und Petersilie beiseite stellen. Gekrauste Nudeln (fassen die Sauce besser) in reichlich kochendem Salzwasser aufsetzen......und nach Geschmack garen. (mit Biss oder weich)
Zubereitung:
3.Inzwischen die Butter in einem kleiner Topf aufschäumen lassen.....die Schalottenwürfel unter Rühren glasig angehen lassen........das Mehl hineingeben und aufschäumen. Mit dem Pilzwasser ablöschen........aufkochen lassen. Die abgetropfen Pilze zugeben......erneut aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
4.Die Sahne zugeben.......und leicht köchelnd etwas einreduzieren........bis die Sauce eine feine Dickflüssigkeit bekommt. Erst kurz vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen und die Petersilie unterrühren.
5.Die Nudeln abgießen.......nicht abbrausen.......sie sollen ja noch Sauce aufnehmen können.......auf Teller portionsweie anrichten und die Sauce darübergeben.......schmecken lassen ;-)))
6.Dazu paßt ein lecker angemachter Kopfsalat....
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vom
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