1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Pilzgulasch mit hausgemachten Spätzle und Vollkorncroutons

Würziger Pilzgulasch mit hausgemachten Spätzle und Vollkorncroutons

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spätzle
Dinkel Mehl500 g
Wasser400 ml
Kurkuma1 Msp
Salz1 Prise
Pilzgulasch
Champignons1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Tomatenmark2 EL
Weißwein150 ml
Sojasahne200 ml
Zitronensaft1 Spr
Petersilie2 Bund
Für den Fond
Kartoffel1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl3 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Wasser½ Liter
Steinpilze getrocknet10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Spätzle

    1.Alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Masse verkneten. Wasser mit einer Prise Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Spätzle mit einer Spätzle-Presse hinein pressen. Eine Minute köcheln und dann sofort mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. So fortfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

  • Fond

    2.Zwiebel, Kartoffel und Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und in einem hohen Topf im Öl anbraten. Pilzstile von den Champignons trennen. Pilzstile und Steinpilze dazugeben. Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und dann mit einem halben Liter Wasser ablöschen. Circa 45 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und Fond für später in einem Gefäß aufbewahren.

  • Gulasch

    3.Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten. Pilze vierteln und dazugeben. Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und mit dem Pilzfond und Weißwein ablöschen. Sahne hinzugeben und mit Zitrone, kleingehackter Petersiele und einer Knoblauchzehe abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Pilzgulasch mit hausgemachten Spätzle und Vollkorncroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich