Rinderfilet mit Steinpilz-Risotto und Balsamico-Honig-Jus

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Balsamico-Essig 500 ml
Honig 7 EL
Knoblauch schwarz etwas
Pimentkörner 2 Stk.
Rinderfilet am Stück 1 kg
Steinpilze getrocknet 50 g
Risottoreis 400 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Butter 100 g
Knoblauchzehen 2 Stk.
Brokkoli wild 300 g
Trüffel frisch 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
673 (161)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Rinderfilet:

1.Rinderfilet parieren, binden, vakuumieren und bei 54 Grad für 2 Stunden sous vide garen.

2.Anschließend das Fleisch mit Öl einreiben, gut pfeffern und salzen und ohne weiteres Öl von allen Seiten scharf anbraten.

3.Für 5 Minuten ruhen lassen und in 5 gleiche Stücke schneiden.

Steinpilz-Risotto:

4.Die getrockneten Steinpilze kurz unter fließendem Wasser abwaschen und dann in 500ml warmen Wasser mindestens 2 Stunden einweichen.

5.Anschließend die Pilze in kleine Stücke schneiden und das Wasser aufheben.

6.In einem ausreichend großen Topf den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln in etwas Butter anschwitzen.

7.Anschießend die Pilze und den Reis beigeben, kurz anbraten und mit etwas Pilzwasser ablöschen.

8.Immer wieder von dem Pilzwasser zugeben bis der Reis eine schöne Konsistenz erhält.

9.Vor dem Servieren mit 60g Butter und 2EL Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Teller anrichten und mit Trüffel garnieren.

Wilder Brokkoli:

10.Brokkoli waschen und die Köpfe in etwas Butter kurz anbraten und mit Soja-Sauce ablöschen.

Balsamico-Honig-Jus:

11.In einem Topf 500 ml Balsamico-Essig, Pimentkörner, 1 Zehe vom schwarzen Knoblauch und 7 EL Honig erwärmen und so lange auf kleiner Flamme einkochen, bis eine zähe Flüssigkeit entsteht (ca. 2 Stunden)

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