Zutaten für 3 Personen
| Hochrippe | 3 Scheiben | 
| Thymian | ¼ TL | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Butterschmalz | 40 g | 
| durchw. Speck | 50 g | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Tomatenmark | 20 g | 
| Weizenmehl | 20 g | 
| Rotwein | 200 ml | 
| Fleischbrühe | 200 ml | 
| Estragon | 5 g | 
| Steinpilze getrocknet | 40 g | 
| Weinbrand | 15 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
- 1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und anschließend nach individuellem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. - 2. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und beiseite stellen. - 3. Die getrockneten Steinpilze in warmes Wasser einweichen. - 4. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen. - 5. In das Bratfett den Speck geben und bei kleiner Temperatur glasig braten. - 6. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und einige Minuten dünsten. - 7. Tomatenmark zufügen, alles gut verrühren und mit dem Mehl bestäuben. - 8. Temperatur etwas erhöhen und den Rotwein und die Fleischbrühe zufügen und kurz aufkochen lassen. - 9. Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hinein geben, die eingeweichten Steinpilze mit Einweichwasser ( gibt ein wunderbares Aroma ) und Estragon dazu geben. - 10. Alles zusammen im vorgeheizten Backofen 100 ° sanft 60 Minuten schmoren lassen. - 11. Zum Schluß noch den Weinbrand zur Soße geben, aber nicht mehr köcheln lassen. - 12. Das gegarte Fleisch mit der Soße , grünen Bohnen und Salzkartoffeln servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
 vom 



























Kommentare zu „Geschmorte Hochrippe mit Steinpilzen und Roweinsoße“