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Geschmorte Hochrippe mit Steinpilzen und Roweinsoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hochrippe3 Scheiben
Thymian¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz40 g
durchw. Speck50 g
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
Tomatenmark20 g
Weizenmehl20 g
Rotwein200 ml
Fleischbrühe200 ml
Estragon5 g
Steinpilze getrocknet40 g
Weinbrand15 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und anschließend nach individuellem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.

    2.Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und beiseite stellen.

    3.Die getrockneten Steinpilze in warmes Wasser einweichen.

    4.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

    5.In das Bratfett den Speck geben und bei kleiner Temperatur glasig braten.

    6.Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und einige Minuten dünsten.

    7.Tomatenmark zufügen, alles gut verrühren und mit dem Mehl bestäuben.

    8.Temperatur etwas erhöhen und den Rotwein und die Fleischbrühe zufügen und kurz aufkochen lassen.

    9.Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hinein geben, die eingeweichten Steinpilze mit Einweichwasser ( gibt ein wunderbares Aroma ) und Estragon dazu geben.

    10.Alles zusammen im vorgeheizten Backofen 100 ° sanft 60 Minuten schmoren lassen.

    11.Zum Schluß noch den Weinbrand zur Soße geben, aber nicht mehr köcheln lassen.

    12.Das gegarte Fleisch mit der Soße , grünen Bohnen und Salzkartoffeln servieren.

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