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geschmorte Hochrippe - Rezept
Geschmorte Hochrippe - Rezept
Zwiebelrostbraten mit Frühlingskartoffel - Rezept
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Die Hochrippe – ein Stück Roastbeef für Hochgenuss

Die hohe Rippe, auch hohes Roastbeef genannt, liegt beim Rind zwischen Nacken und flachem Roastbeef. Durch die vergleichsweise geringe Muskelbeanspruchung dieser Region gehört Hochrippe zu den sehr zarten Fleischqualitäten. Kenner wissen die aus diesem Bereich tranchierten Steaks zu schätzen. Aber auch als geschmorter Braten oder Basis für Suppen bietet das Rippenstück viele Möglichkeiten für Topf, Grill und Pfanne. Ein zartrosa gegartes Stück ist zudem auch ein optisches Highlight.

Das klassische Rib-Eye-Steak

Das Fleisch der Hochrippe liefert mit seiner auffälligen Optik das sogenannte Rib-Eye-Steak. Unabhängig davon, ob Sie es braten oder grillen, sollte das Fleisch gut abgehangen und gereift sein. Mit ihrem kräftigen Eigengeschmack bietet hohe Rippe bereits schlicht gewürzt einen großen Genuss. Gourmets mögen die Partien dennoch gerne mariniert oder mit exotischen Gewürzen präpariert. Knoblauch, Chili und natürliches Olivenöl kommen hierzu in Frage. Zum Steak reichen Sie am besten Kartoffelspalten, Brot und Salat.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

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