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Geschmorte Hochrippe

3 Std 45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knolle Sellerie½
Möhre1
Zwiebeln frisch 750 g
Petersilie1 Bd
Stiele Thymian3
Rind Hochrippe frisch2 kg
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
grüne Bohnen1 kg
Butter5 EL
Mehl1 EL
Tomate frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Sellerie und Möhre schälen, waschen, würfeln. 2-3 Zwiebeln schälen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Kräuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhälften, Sellerie und Möhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1/4 L Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Zugedeckt im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 3 Std. schmoren. Nach und nach 1/2 L Wasser zugießen.

  • 2.Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Abschmecken.

  • 3.Tomate und 1/2 Zwiebel fein würfeln. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Würzen. Alles anrichten.

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