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Geschmorte Hochrippe die zweite

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle½
Möhre1
Zwiebeln750 Gramm
Petersilie1 Bund
thymianstiele3
Rind Hochrippe frisch2 ¼ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Tomatenmark1 EL
Lorbeerblatt1
Bohnen grün frisch1 kg
Butter5 EL
Mehl1 EL
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Sellerie und Möhre schälen, waschen, würfeln. 2-3 Zwiebeln schälen, halbieren. 1/2 Zwiebel beiseitelegen. Kräuter waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten. Zwiebelhälften, Sellerie und Möhre zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 1/4 liter Wasser ablöschen. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügen. Zugedeckt im heißen Backofen bei Umluft 150 Grad circa 3 Stunden schmoren. Nach und nach 1/2 liter Wasser zugießen.

  • 2.Übrige Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser circa 15 Minuten garen. Fleisch warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. 3 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Fond einrühren, aufkochen, circa 10 Minuten köcheln. Abschmecken.

  • 3.Tomate und 1/2 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomate und abgetropfte Bohnen darin schwenken. Würzen. Alles anrichten.

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