Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat

Rezept: Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat
Hühnerbrust-Innen-Filets auf Champignon-Cognac-Sahne-Bett und Spinat auf Quetschkartoffel
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Hühnerbrust-Innen-Filets auf Champignon-Cognac-Sahne-Bett und Spinat auf Quetschkartoffel
01:00
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9984
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Hühnerbrustfilet
200 gr.
Champignons braun
500 gr.
Spinat frisch
400 gr.
Kartoffel geschält frisch gegart
1 Stk.
Karotte
1 Stk.
Stangensellerie
1 Stk.
Lauch gewürfelt
2 dl
Hühnerbrühe11
1 dl
Prosecco Perlwein
25 ml
Cognac
1,5 dl
Crème fraîche
5 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Prisen
Paprika edelsüß
4 Esslöffel
Knoblauchöl
1 Teelöffel (gestrichen)
Thymian frisch gehackt
1 Teelöffel (gestrichen)
Rosmarin gehackt
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
3 Prisen
Muskatnuss frisch gerieben
3 Esslöffel
Rapsöl
3 Prisen
Fleur de sel
1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
2 Stk.
Lauchzwiebel frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat

Kartoffeln und Spinat
1
Wir garen die Kartoffeln und schneiden sie dann in Würfel. Den Spinat planchieren wir und lassen ihn dann durch den Fleischwolf und wenden ihn in wenig Knoblauchöl und gehackten Zwiebeln und Fleur de Sel und Muskatnuss.
Die Champignons und Sauce
2
Wir scneiden die Champignons und sautieren sie in etwas Rapsöl zusammen mit dem fein gewürfelten Wurzelgemüse, was Sie auch gefrohren gewürfelt verwenden können das fertige Soffritto. Nun löschen wir mit Zitronensaft und Prosecco ab und geben nach dem Reduzieren ezwas Hühnerbrühe zu und lassen wieder einreduzieren. Dann beurteilen wir die Konsistenz unter Zugabe von Créme-Fraîche und parfumieren mit dem Cognac und halten die Sauce warm.
Die Brust-Filets
3
In eine Tasse geben wir 4 Löffel Knoblauchöl, den Paprika, Thymian und den gehackten Rosmarin, wie 5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und halten dies mit einem Pinsel bereit. Nun geben wir die Brustinnen-Filets in die Bratpfanne und braten diese EINSEITIG braun ca.5 Minuten. Nun wenden wir sie und ziehen die Bratpfanne sofort vom Feuer um die Filets zu nappieren mit dem Pinsel. - In der noch genügend heissen Bratpfanne lassen wir nun die nappierten Filets ruhen und durchziehen.
Zum Schluss
4
Auf 4 heissen Tellern zerdrücken wir inzwischen in Portionierringen einige Kartoffelwürfel und verteilen darüber den Spinat und drumherum die Champignons a la Créme-Limone e Cognac und darüber die nappierten Hühnerbrust-Innen-Filets

KOMMENTARE
Hühnerbrust-Filets auf Champignon-Limone-Cognac-Sahne und Spinat

Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man nicht besser zubereiten. Ich bin begeistert. LG. Dieter
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh... wieder ein Marcos-Rezept ganz nach meinem Geschmack... fein gewürzt und kombiniert... schon gespeichert... für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ein Gericht, bei dem ich auch sofort zugegriffen hätte......wenn ich denn da gewesen wäre ;-)))))) LG geli
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Da bekomme ich schon am frühen Morgen Hunger auf dein tolles Gericht
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Sehr schönes und toll beschriebenes Rezept, trifft genau meinen Geschmack...ggvlg Karo

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