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Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stk. |
Blockschokolade zerlassen | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Cognac | 250 ml |
Aprikosengelee oder Marmelade | 200 g |
Schokoladenglasur | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2048 (489)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
43,4 g
Fett
30,0 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß zu Schee schlagen. Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Zerlassene Schokolade, Mandeln und das Mehlgemisch unterrühren. Den Eischnee unterheben. In eine gefettete Springform geben. Backen bei 175° 60-70Min.
2.Kuchen abkühlen lassen. Immer wieder mit dem Cognac gut einpinseln und einziehen lassen bis er aufgebraucht ist. Gelee erwärmen und den Kuchen damit ganz einpinseln. Schokoglasur erwärmen und über das erkaltete Gelee streichen.
3.Der Kuchen schmeckt am besten wenn man ihn erst nach 5-7 Tagen anschneidet.
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