Flambiertes Kalbsgeschnetzeltes mit Cognac-Rahm

40 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch 400 g
Champignons braun 200 g
Zwiebel gehackt 1
Cognac 150 ml
Creme fine oder Sahne 200 ml
Kalbsfond 100 ml
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Fleisch und Pilze in Streifen schneiden. Zwiebeln glasig dünsten und das Fleisch dazu geben. Scharf anbraten und mit Mehl bestäuben. Mit dem Cognac ablöschen und flambieren.

2.Das Fleisch mit dem Fond angiessen und bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Nach ca. 15 min. die Pilze und die Sahne mit in die Pfanne geben und abschmecken. Ca weitere 15 min köcheln lassen. Bei uns gab`s dazu Reibedatschi.(s. mein KB)

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