Zutaten
für das Filet | |
Schweinefilet in cirka 3 cm dicke Scheiben geschnitten | 600 gr |
natives Olivenöl | etwas |
Zweige Rosmarin | 2 Stück |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Salz, und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
für die Sauce | |
geschälte Esskastanien | 200 gr |
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
natives Olivenöl | etwas |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Cognac | 4 cl |
Kaffe | 1 Tasse |
Butter | 20 gr |
Kaffeepulver instant | 1 TL |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Knoblauch hineingeben und die Medaillons darin scharf anbraten, salzen, pfeffern und in den Ofen geben. Dort für ca. 4 Minuten belassen.
2.Zwischenzeitlich die Sauce zubereiten. Dazu etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin sowie die Maronen zugeben und kurz anbraten. Dann mit etwas Cognac flambieren und mit einer Tasse Kaffee ablöschen. Die Sauce reduzieren, mit kalter Butter binden, salzen, pfeffern und abschmecken.
3.Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten, etwas Sauce darüber geben und mit dem Kaffeerisotto servieren.
für das Kaffeerisotto
4.siehe mein KB
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