Gemüsesuppe-Querbeet ;-)

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl frisch 0,5 Stk.
Suppengrün frisch 1 Bund
Kartoffel geschält frisch 4 Stk.
Kohlrabi frisch 1 Stk.
Brühe, Gemüse-oder Fleischbrühe, evtl. etwas mehr 1,5 l
Hackfleisch gemischt oder Mett 300 g
Ei 1 Stk.
Toastbrot, kleingerieben 1 Scheibe
Salz und Pfeffer etwas
Klößchen, Rezept siehe mein Kochbuch etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
25 (6)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.In einem großen Topf das kleingeschnittene Gemüse und Suppengrün geben mit der Brühe auffüllen, das Gemüse sollte bedeckt sein und zum Kochen bringen, dann runterschalten und "sieden" lassen.

2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, dem geriebenem Brot und den Gewürzen zu kleinen Bällchen formen u. etwa 20 minuten in der Suppe "ziehen"lassen.

3.Als weitere Suppeneinlage die anderen Klößchen ( aus Milch, Butter, Mehl, Gewürzen und Ei) zubereiten und in der Suppe für etwa 10 Minuten "ziehen"lassen. Die fertige Suppe nochmal abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe-Querbeet ;-)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesuppe-Querbeet ;-)“