Hack - Tandoori - Suppe

Rezept: Hack - Tandoori - Suppe
exotische Partysuppe
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exotische Partysuppe
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
900 g
Rindergehacktes
3 EL
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
3 TL
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
6 TL
Tandoori-Gewürz,- Pulver oder Paste
2,5 l
heiße Gemüsebrühe
1,5 kg
Kürbiswürfel, z.b. Hokkaido oder Butternut
750 g
Blumenkohlröschen tiefgefroren
3 Bund
Frühlingszwiebeln
600 g
Schlagsahne
12 TL
Creme fraiche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1331 (318)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
33,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hack - Tandoori - Suppe

1
Für die Suppe das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Gehacktes darin anbraten. Die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Ich habe jetzt etwa die Hälfte vom Fleisch aus dem Topf genommen und beiseite gestellt...es ist aber kein Muss.
2
Knoblauchzehen abziehen, in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit an braten. Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz mit anrösten. Die Hackfleischmasse mit Salz; Pfeffer und Tandoorigewürz würzen. Brühe hinzugießen und zum Kochen bringen.
3
Die Kürbiswürfel und die Blumenkohlröschen in die Suppe geben, zum Kochen bringen und alles bei schwacher HItze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Mit der Sahne in die Suppe geben und unterrühren. Die Suppe wieder zum Kochen bringen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren.Ddas beiseite gestellte Hackfleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Man muss die Suppe nicht pürieren, dann aber das Hackfleisch nach dem anbraten komplett im Topf lassen. Die Suppe hat einen feinen und außergewöhnlichen Geschmack und erst im Abgang spürt man eine leichte Schärfe
6
Creme fraiche in einem Schälchen daneben anrichten, so kann sich jeder nach Wunsch seine Suppe verfeinern.

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