Vegetarische Erbsensuppe

1 Std 25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Schälerbsen 500 Gramm
Sellerieknolle gewürfelt 100 Gramm
Möhren gewürfelt 5
Kartoffeln fein gewürfelt 300 Gramm
Zwiebel gehackt 1
Lauch gewürfelt 1
Gemüsebrühe 1 Liter
Lorbeerblatt 2
Bohnenkraut 1 Teelöffel
Rauchsalz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt zum Bestreuen 0,5 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und die Schälerbsen zufügen. Lorbeerblätter, und Bohnenkraut zufügen und 45-60 Minuten garen, bei Bedarf noch zusätzliche Brühe angießen, nach etwa 40 Minuten die geschnittenen Gemüse dazugeben und weiter garen lassen.

2.Sobald die Kartoffeln gar sind, würzen und abschmecken. Die fertige Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

3.Dazu eine Scheibe deftiges Bauernbrot

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Erbsensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarische Erbsensuppe“