Linsensuppe mit Spätzle

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tellerlinsen 175 g
Gemüsebrühe 1,5 l
Kartoffeln 2
Suppengrün frisch 2 Tassen
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer etwas
Spätzle 100 g
Butterschmalz 1 EL
Mehl 1 EL
Essig nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.In eine Pfanne den Butterschmalz mit dem Mehl braun rösten und auf die Seite stellen.

2.Die Linsen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, kleiner drehen und so 15 Min. das Ganze köcheln lassen.

3.In der zwischenzeit die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden mit dem Suppengrün in die Suppe geben weitere 15 Minutewn kochen lassen,zum wird alles mit der Mehlschwitze eingebrannt, abgeschmeckt und noch weiter 15 Minuten eingekocht.

4.Separat die Spätzle abkochen

5.Die Suppe nun mit Essig abschmecken. und in einen Teller Spätzle geben und mit der Suppe auffüllen

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