Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Boden: Falscher Hefeteig | etwas |
Mehl | 300 gr |
Quark | 250 gr |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Blaubeeren | 2 Gläser |
Puddingpulver | 2 Päckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig vermengen und kneten. Dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Die Blaubeeren mit Puddingpulver verrühren, einen Spritzer Zitrone zugeben, aufkochen lassen wie Pudding. Die angedickte Blaubeermasse auf den Teig geben.
3.Backen bei 180-200°C etwa 20-30 Minuten. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
Kommentare zu „Blaubeerkuchen vom Blech“
Rezept bewerten: