Blaubeerkuchen vom Blech

mittel-schwer
( 107 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: Falscher Hefeteig etwas
Mehl 300 gr
Quark 250 gr
Zucker 1 Tasse
Öl 1 Tasse
Ei 1
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Belag: etwas
Blaubeeren 2 Gläser
Puddingpulver 2 Päckchen
etwas Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig vermengen und kneten. Dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

2.Die Blaubeeren mit Puddingpulver verrühren, einen Spritzer Zitrone zugeben, aufkochen lassen wie Pudding. Die angedickte Blaubeermasse auf den Teig geben.

3.Backen bei 180-200°C etwa 20-30 Minuten. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaubeerkuchen vom Blech“