1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Backfeste Puddingcreme2 Päckchen
Blaubeeren frisch500 g
Teig
Zucker150 g
Butter / Margarine250 g
Eier3
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Saure Sahne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Ein Backblech (etwa 30x40 cm) mit Backpapier auslegen.

    2.Die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit Milch verrühren und zur Seite stellen. Die frischen Blaubeeren verlesen, waschen und abtrocknen lassen.

    3.Butter mit Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss die Saure Sahne dazu geben und alles verrühren.

    4.Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Dann die Hälfte der Blaubeeren darauf verteilen. Nun die Puddingcreme über die Blaubeeren geben und glatt streichen, und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich