Kleckselkuchen

50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Selterwasserkchen
Eier 4
Zucker 2 Tassen
Öl 1 Tasse
Mehl 3 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Selterswasser 1 Tasse
Puddingcreme
Backfeste Puddingcreme 1 Päckchen
Milch 330 ml
Kirschfüllung
Sauerkirschen aus dem Glas ohne Stein abtropfgewicht 350 g 1 Glas
Backfeste Puddingcreme 1 Päckchen
Kirschsaft 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Backofen vorheizen auf 180°C. Backblech mit Backpapier auslegen. 1 normale Kaffeetasse bereitstellen, wie auf dem Foto abgebildet. Keinen Pot.

2.Für den Teig Eier, Zucker und Öl mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl, Backpulver, salz und Zitronenschale zugeben und gut einarbeiten. Zum Schluß das Selterswasser unterrühren. Den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und glatt streichen.

3.Für die Puddingcreme die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung mit 330 ml Milch zubereiten.

4.Für die Kirschfüllung zuerst die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann wieder die Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten mit 300 ml Kirschsaft, danach die gut abgetropften Sauerkirschen unterheben.

5.Die Puddingcreme und die Kirschfüllung mithilfe eines Esslöffels abwechselnd auf den teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze ca. 35 Minuten backen.

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