Zutaten
Zutaten für 4 Personen
für den Boden-einen falschen Hefeteig bereiten: | etwas |
Mehl | 300 gr |
Quark | 250 gr |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
für den Belag | etwas |
Blaubeeren, oder frische Beeren | 2 Gläser |
für die Streusel: | etwas |
Butter | 250 gr |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 350 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1569 (375)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
16,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf ein gefettetes Backblech ausbreiten.
2.Abgetropfte Blaubeeren auf den Teig verteilen.
3.Aus den restlichen Zutaten Streuseln mischen und über die Blaubeeren verteilen.
4.Den Kuchen bei 200°C mittlerer Hitze etwa 30 Minuten backen.
Kommentare zu „Blaubeerkuchen“
Rezept bewerten: