Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 500 g |
Zucker | 500 g |
Eier | 8 Stück |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Quark | 200 g |
Vanillzucker | 4 Teelöffel |
Blaubeeren | 2000 g |
Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
963 (228)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
11,7 g
Zubereitung
1.Backofen bei 200 °C vorheizen 2. Butter,400 g Zucker,3 Eier,Mehl und Backpulver zu Teig verquirlen 3. Mit etwas Fett eine Kuchenform innen einfetten 4.Teig hineingeben 5.Quark,1 Ei,100g Zucker,Vanillzucker und Blaubeeren vermischen (nicht verquirlen , sonst werden die Blaubeeren zu Brei !!! ) und auf den schon fertigen Teig geben 6.Kuchen in dem vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 30-40 Minuten backen 7. Abkühlen lassen 8. Genießen !!!
Kommentare zu „finnischer Blaubeerkuchen“
Rezept bewerten: