Buttermilch - Muffins mit Kinderschokoladen - Füllung

50 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 TL
Natron 0,5 TL (gestrichen)
Kakaopulver 2 EL
Ei 1
Zucker 130 g
Öl 75 ml
Buttermilch 250 ml
Kinderschokolade 100 g
Kuvertüre dunkel 100 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver, Ei, Zucker, Öl und Buttermilch zu einem glatten Teig verrühren.

2.Die Kinderschokolade in kleine Stückchen schneiden.

3.Die Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.

4.Den Teig mit einem Esslöffel in Muffinförmchen geben.

5.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Förmchen für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

6.Kurz abkühlen lassen.

7.Über die abgekühlten Muffins geschmolzene Kuvertüre geben und mit einem leckeren Gummibärchen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Muffins mit Kinderschokoladen - Füllung“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch - Muffins mit Kinderschokoladen - Füllung“