Blaubeerkuchen

Rezept: Blaubeerkuchen
Blechkuchen
17
Blechkuchen
00:15
8
13437
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Magarine
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanille-Zucker
1 TL
abgeriebene itronenschale
4 Stk.
Eier
100 g
Crème fraîche
100 g
gemahlene Mandeln
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
750 g
Blaubeeren
2 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
2,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blaubeerkuchen

ZUBEREITUNG
Blaubeerkuchen

Für den Teig:Magarine,Zucker,Vanillezucker,Zitronenschale,Eier,Creme-fraiche,Mandeln,Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Blaubeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.Fettpfanne mit backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.Die Blaubeeren darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.180-200 Grad mittlere Schiene,Umluftofen 160-180 Grad ca.25-30 min. Den Kuchen ganz auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

KOMMENTARE
Blaubeerkuchen

Benutzerbild von Osterhase
   Osterhase
Den Kuchen werde ich backen und verspeisen. Lasse 5 Sterne zurück. lg
Benutzerbild von spunki
   spunki
Blaubeeren mag ich auch sehr gerne... der Kuchen wird getestet.
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
lecker lecker lecker 5Stars von Amerika
Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Leeeeeeeeeeeeeecker. 5***** LG Martin
Benutzerbild von gotti47
   gotti47
sogar mit dem Kleck's Sahne, herrlich, 5*

Um das Rezept "Blaubeerkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung