Pralinentorte

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 8 Stück
Zucker 100 Gramm
halbbitterschokolade 200 Gramm
Preiselbeere Konfitüre 1 glas
Sahne 250 ml.
geraspelte schokolade 100 gr
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

1.Eiweiss mit 50 gr. Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb mit 50gr.Zucker schaumig schlagen. Schokolade auflösen zu dem Eigelb geben, den Eischee unterheben in eine 26 cm. Form geben und bei 200 Grad 30 min. backen . Kein Heißluft. Nach dem Backen fällt der Kuchen in der Mitte ein darin die Preiselbeeren geben, Die Sahne mit etwas Zucker und Sahnesteif steifschlagen.

2.Auf die Preiselbeeren geben Torte rundherum einstreichen, mit der Schokolade bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pralinentorte“